В Новгородской областной филармонии накануне, 28 октября, прошёл финал конкурса «Мисс УМВД–2016» по Новгородской области. За звание лучшей девушки в погонах сражались девять участниц, получивших положительные оценки по всем видам испытаний в первом туре. Он включал в себя высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, учёбе, боевой и служебной подготовке, а также наличие таких качеств, как коммуникабельность и творческое начало.

Сразу можно заметить, что было несколько больших групп поддержек. Особенно удивило то, как они подготовились. Разноцветные огромные шары, плакаты с именами и фотографиями, трещётки, свистульки, речёвки и многочисленные букеты цветов. С такой поддержкой можно ни о чём не волноваться.

Нынешнее представление назвали «Леди совершенство». Тем, кто ранее не видел конкурсанток, могло показаться, что на сцену вышли профессиональные танцовщицы. Эти утончённые, элегантные девушки оказались сотрудницами УМВД.

Первое испытание было посвящено 2016 году – году кино. А именно надо было продолжить известные фразы, крылатые выражения из российских кинолент. Все участницы справились с этим заданием.

 

Правда, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Это уже тема второго испытания с названием – «Изба красна углами, а обед пирогами». Каждая конкурсантка должна была испечь пирог, да к тому же придумать ему название. И с этим проблем у них не возникло. Названия давались очень интересные и порой оригинальные. Например, «валдайский колокол» (причём  его форма, действительно напоминала местную достопримечательность), «курочка Ряба», «рыбка из Демянска», «весёлая капустка», «изюминка» (ведь в каждой женщине должна быть изюминка) и другие, не менее аппетитные названия.

Отметим, между конкурсами, что бы девушки могли отдохнуть и подготовиться к следующим заданиям, зрителей развлекали зажигательными песнями городские коллективы и ансамбли.

Следующим испытанием были всеми любимые творческие номера. Вальс, румба, джаз, вокал, а также различные виды борьбы и многое другое. Какие же талантливые девушки работают у нас в УМВД!

Четвёртый конкурс был музыкальным. Девушки должны были угадать по звучавшей мелодии название песни или напеть её. Тему конкурсантки могли выбирать: песни военных лет; современные хиты; песни из кинофильмов; песни о профессии; хиты 80х-90х. Удивило, что большинство выбирало направления «песни военных лет».

Приятно удивил тот факт, что между участницами не наблюдалось дикой конкуренции и какого-либо негатива, как это иногда читается на лицах девушек  в некоторых конкурсах красоты. Эти леди были добры и помогали друг другу в испытаниях.

Пятым и последним испытанием стало дефиле. Вечерние платья, подчёркивающие изящность фигур, модные причёски и макияж сделали из бесстрашных, сильных девушек настоящих моделей.

После всего этого специальная комиссия подсчитывала баллы для номинации «Мисс зрительских симпатий–2016». А также ведущие концерта предоставили слова благодарности партнёрам мероприятия. Кстати, мне удалось узнать мнение старшего оперуполномоченного отделом уголовного розыска МО МВД «Новгородский», майора полиции Анастасии Фиалко (а сегодня ведущую мероприятия) о том, какая должна быть идеальная Мисс УМВД:

Умная, талантливая, сообразительная, очаровательная, улыбчивая, лёгкая, воздушная. Чтобы, когда она выходит на сцену, никто не мог отвести от неё взгляд.

При наступлении финальной части, все были в ожидании. Зрители, болельщики, родственники, дети готовили свои букеты и подходили ближе к сцене.

В результате обладательницей короны и титула «Мисс УМВД2016» стала дознаватель отдела дознания ОМВД России по Валдайскому району младший лейтенант полиции Кристина Осипова! Титул «Первая вице-мисс» присуждён инспектору по розыску отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород, старшине полиции Анне Васюновой. Она же была признана лучшей по мнению зрителей и получила звание «Мисс зрительских симпатий». А звание «Вторая вице-мисс» завоевала старший лейтенант полиции Татьяна Ефимова, эксперт экспертно-криминалистического центра управления МВД России по Новгородской области.

Отметим, что в этот вечер красоты и грации ни одна из конкурсанток не осталась без заслуженной награды: девушки получили звания «Мисс шарм», «Мисс очарование», «Мисс грация», «Мисс элегантность»  и даже «Мисс оригинальность».

P.S. Как выяснило сетевое издание «ВНовгороде.ру», будущая победительница с детства хотела работать в УМВД, несмотря на то, что в роду милиционеров у неё не было.  В её огромной группе поддержки были и родители, которые приехали из Орловской области (за 800 километров от Великого Новгорода). Кристина, по её собственному признанию,  вложила много сил в этот конкурс, и, как показали итоги этого необыкновенного красивого конкурса – не напрасно. Поздравляем с победой!

Фото Ивана Морозова