Сегодня вторая годовщина гибели Владимира Кузнецова – русского парня, погибшего в Луганске. К его могиле пришли почтить память офицера родственники и друзья.

Напомним, историю русского парня, решившего с оружием в руках защитить свои убеждения и погибшего в боях на территории Луганской народной республики, сетевое издание «ВНовгороде.ру» рассказывало в июне. С ней нас познакомила Евгения Петровна Кузнецова – мать Владимира. После гибели сына она осталась одна. Внук и невестка живут в другом городе. Встречи редки и непродолжительны.

Полтора года, что тогда минули со смерти Владимира в Новороссии, его мать жила одной целью — поставить на могиле сына памятник. Это по нынешним меркам весьма затратное мероприятие. С просьбой о помощи в сборе средств мы обратились к новгородцам.

Нужная сумма была собрана с помощью благотворительного фонда «Благое дело-53», новгородского отделения общероссийской организации «Боевое братство», МУП «Ритус» и его директора Сергей Козырева, директора управляющей компании «Благовест» Андрея Миронюка и других неравнодушных новгородцев. 

Уже в июле на могиле Владимира Кузнецова был установлен памятник.