Управление МВД России по Новгородской области подводит итоги первого этапа операции «Мак» по выявлению посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений, сообщили в пресс-службе полиции региона.

Во время спецоперации полицейские нашли и ликвидировали 85 незаконных посевов растений в 11 районах Новгородской области, в которых содержатся психотропные вещества, общей площадью 300 квадратных метров. 90% посевов – мак, остальное – посевы конопли. Также выявлено более 100 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений в 12 районах на площади более 270 квадратных метров.

Выявлено 30 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, 20 из которых связаны с оборотом веществ растительного происхождения. Изъято более 820 граммов растительных наркотиков. За посев и сбор наркосодержащих растений полицейские привлекли к административной ответственности 95 человек.

Сотрудники правоохранительных органов просят граждан сообщать о местах распространения наркотиков, известных фактах их изготовления, употребления и сбыта и других преступлениях в этой сфере по телефону доверия (8162) 980-002.

Фото из открытых источников