Проектирование веломаршрута в Юрьево откладывается

Вице-мэр Великого Новгорода Юрий Пшеницын в письме-ответе представителям движения «Новый город» отметил, что разработка веломаршрута по берегу реки Волхов до Юрьева монастыря «не представляется возможной в связи со сложной финансовой ситуацией по исполнению бюджета Великого Новгорода».

Текст ответа заместителя главы городской администрации выложен на сайте «Нового города».

Ранее на встрече учестников движения с первым вице-губернатором Новгородской области Вероникой Мининой шла речь, что строительство части велосипедного маршрута из Антониева монастыря в Юрьево, пролегающей по берегу реки Волхов и вдоль озера Мячино, может начаться в 2017 году. Предполагалось строительство за счёт областных средств при условии освоения городом средств, выделенных в текущем году. Предполагалось, что проект велодорожки будет заложен в расходы города на 2016 год.

Идея веломаршрута появилась в 2014 году в ходе заседания городской комиссии по развитию велосипедной инфраструктуры. Предполагается, что маршрут будет пролегать от кремля по Троицкой и Орловской улицам, по дамбе к «быкам» до берега реки Волхов, далее вдоль берега до Юрьева монастыря.

Ориентировочная стоимость веломаршрута – 25 миллионов рублей.

Фото автора