В Боровичах появился памятный знак воинам-интернационалистам

Именно рядом с новым обелиском в день ВДВ боровичские десантники минутой молчания почтили память боевых товарищей и всех, кто погиб при исполнении служебного долга. На гранитной плите памятника выбиты имена боровичан, погибших при исполнении воинского долга: старший сержант Леонид Исаков, младший сержант Юрий Мишарин, матрос Олег Кузнецов, сержант Вячеслав Голыничев, младший сержант Сергей Иванов, рядовой Дмитрий Волков и сержант милиции Сергей Черкунов. Средний возраст ребят всего 21 год.

Служба такая у нас, cложная, опасная, рискованная. Она заставляет быть всем за одного и одному за всех. Иначе мы не победим, иначе наш лозунг «Никто кроме нас» не состоится, – обратился к сослуживцам полковник запаса и ветеран вооруженных сил России Аркадий Зубов.

Десантное братство – не громкие слова, подтверждает и современное поколение военнослужащих. У большинства молодых ребят на груди боевые медали и ордена. Андрей Семёнов служил в Чеченской Республике в 1994-1996 годах. «Понюхать пороху» призывнику пришлось буквально через пару месяцев, проведённых в учебке.

Первый месяц мы были в первом бою, затем второй, практически самое пекло. Нельзя сказать, что к этому можно привыкнуть, но у мужчин, наверное, в крови чувство долга перед Родиной, быть защитником своего дома, своих родных и близких. И на войне это чувствует особенно остро. Наверное, мне повезло, потому что столько ребят полегло. Ужас. Только с нашей роты 12 человек, – рассказывает десантник.

В последнее время боровичское подразделение Межрегиональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников» активно участвует во всех общегородских и военно-патриотических мероприятиях, шефствует над детским домом.

Кстати, на протяжении ряда лет никаких происшествий с празднованием ВДВ в городе на Мсте зарегистрировано не было, как и нарушений правопорядка. И вовсе не потому, что в городе нет фонтанов, не хотят подавать плохой пример подрастающему поколению защитников Отечества.

Фото автора