Мой год на «ВНовгороде.ру»: Анна Огороднийчук

16 июля исполнится ровно год с момента публикации первого материала на сайте «ВНовгороде.ру», и соответственно, начала работы сетевого издания. К этой дате мы решили приурочить несколько предпраздничных публикаций. Серию материалов «Мой год на «ВНовгороде.ру» открывает корреспондент Анна Огороднийчук.

Мне кажется весьма символичным, что одной из первых новостей, появившихся за моим авторством на нашем сайте, стало сообщение о том, что «дорога к микрорайону «Аркажская слобода» будет готова в октябре». Как знают наши читатели, аукцион на строительство дороги был объявлен лишь 16 июня этого года. Очередной, и хочется верить, окончательный срок завершения работ – сентябрь.

А вообще, работа в новом издании началась с не близких мне до этого тем – судебных заседаний и визита «за решётку». Так я посетила, к счастью, ненадолго, новгородское СИЗО, и понаблюдала за ходом судебных разбирательств между городской думой и Юрием Бобрышевым.

Немало интересных открытий сулила мне и сфера ЖКХ. Пожалуй, одной из наиболее популярных в первые месяцы работы сайта стала новость про стоимость самой дорогой квартиры в Великом Новгороде. Однако, гораздо интереснее были инфоповоды, поступавшие от новгородцев, не обладающих великими бюджетами и поэтому вынужденных решать проблемы, за которые мэрия и соответствующие комитеты берутся с неохотой. Так мы познакомили читателей с историей жильцов комплекса «Тринити», которые полтора года пытались зажечь фонари уличной сети возле своих домов. Еще в более сложной ситуации находятся жильцы дома на Михайлова, 11 – здание разрушается, но добиться признания его аварийным не удается. 

Культурную программу обеспечили музыканты группы «Пикник», с которыми мне удалось пообщаться лично. Самым удивительным событием этого года, несомненно, останется для меня концерт Бориса Гребенщикова в Окуловке. Будем надеяться, что местный Дом молодёжи еще не раз станет местом выступления именитых артистов. Довелось нам с фотографом Сергеем Гридневым побывать и на съёмках кино – легендарную дорогу к блокадному Ленинграду «строили» в Шимском районе.

Всегда интересно писать про людей, пропагандирующих иной, активный стиль жизни. Меня вдохновляли команда путешественников по России «Градусы открытий» и парашютисты новгородского авиа-спортивного клуба, отметившего в текущем году 80-летие.

Одним из самых серьёзных стал разговор с руководителем Фонда помощи несовершеннолетним детям и пенсионерам «Звёздный порт» Татьяной Черневой. Кроме мнения о том, какой должна быть благотворительность в меняющемся мире, она поделилась деталями своего несостоявшегося назначения на должность руководителя МБУ «Молодёжный центр «Алые паруса».

И напоследок – о самом интересном. Это для меня, как ни странно, строительные и производственные объекты. Я побывала на тогда еще не открывшемся Деревяницком мосту, готовящейся к запуску мебельной фабрике «Икея Индастри», стройплощадках будущей школы в «Ивушках» и жилья эконом-класса в Псковском микрорайоне.

Завершу свой обзор пожеланием не только для «ВНовгороде.ру», но и для всех читателей – пусть новостей про строительство новых объектов, ремонт дорог и концерты будет в нашей жизни больше, чем про аварии и нехватку финансирования.

Фото автора, Андрея Николаева и Александра Кузнецова