Сотрудники МЧС помогли участникам смыть грязь после экстрим-забега «Горячие головы»

Сегодня в деревне Старое Ракомо прошло главное экстрим-событие Новгородской области  фестиваль «Горячие головы». С погодой повезло, поэтому на встречу собрались сотни участников.

На огромной площадке с самого утра всё было в движении: выстраивались первые очереди участников для регистрации, быстро росла зона фудкорта, приезжали, выстраиваясь в стройные ряды, крутые авто и квадроциклы.

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» наградило Полину Щанову, как самую экстремальную участницу фестиваля.

Уже к полудню оживление и ажиотаж участников можно было видеть по многочисленным припаркованным автомобилям, летающим парапланерам, прокату автомобилей Lifan Х60 и Lifan Х50 от автоцентра «Мандарин», официального представителя Lifan в Великом Новгороде.

Оганизаторы проделали огромную работу: помимо 5-километровой трассы с препятствиями, все желающие могли проверить свои силы в пейнтболе и на площадке кросс-фита. Дети веселились на батутах, надували огромные мыльные пузыри.

Провести время можно было очень разнообразно: гости играли в волейбол и футбол, развлекались в больших шарах-мегаболах. Украшением праздника стал ColorFest: раскрашенные лица то и дело позировали для селфи.

Забег был сложный. Мы делаем упор на силу, а в нём важна ещё и выносливость,  отметила одна из участниц. 

У самого финиша каждый должен был пройти последнее, самое грязное испытание: скатиться с горки в грязевую яму. У многих это вызвало положительные эмоции:

Уф, хоть освежился,  рассмеялся участник забега.

Стоит отметить, что все участники были застрахованы, однако по словам специалистов, дежуривших на «Скорой помощи», никаких инцидентов не было. На экстрим-фестивале, к слову, дежурили полицейские и МЧС. Последние очень выручили участников, у которых закончилась вода в летних душах.

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» выступает генеральным информационным партнёром фестиваля, сообщество «Я люблю Великий Новгород» – информационный партнёр, автоцентр «Мандарин» – партнёр мероприятия.

О результатах забега мы расскажем чуть позже, а пока представляем вашему вниманию неофициальный фотоотчёт.

Фото автора