На всех крупных реках области начался спад воды

О понижении уровня водны на всех крупных водных артериях региона, сообщили во вторник в Новгородском гидрометеорологическом центре.

Понижение уровня воды в Волхове началось 10 мая и с того времени вода ушла почти на 20 сантиметров, - сказал собеседник.

Уровень Шелони за последние 17 дней понизился на 70 сантиметров. Пошла на спад и Ловать. Самое значительное для региона понижение воды гидрологи зарегистрировали на Мсте . Там на разных участках уровни за последний месяц упали на 130, 170 и 240 сантиметров. Ильмень с начала мая в среднем понизился на 10 сантиметров.В ближайшее время сколь-либо существенных изменений в уровнях воды специалисты не прогнозируют.

В среду территория региона окажется во власти очередного циклона, который может принести дожди. Однако уже в четверг дожди возможны лишь временами, а дальше новгородцев, вероятно, ждет сухая, тёплая погода. Долгосрочные прогнозы Новгородского гидрометцентра говорят о том, что в конце лета регион, как и в 2015 году, из-за понижения уровней воды до уровней водозаборов может вновь столкнуться с проблемой надёжного, гарантированного водоснабжения населённых пунктов.

Фото traveler-mir.com