Выбираем «Девушку года» по версии читателей «ВНовгороде.ру»          Андрей Звягинцев рассказал новгородцам о фильмах, которые мечтает снять          Достигли апогея: новгородские перевозчики направили властям письмо о невыгодных тарифах          Евгений Богданов занял пост вице-губернатора           Штормовое предупреждение объявлено в Новгородской области           

Накануне специальная рабочая группа, в которую входят члены правительства, руководство муниципалитетов и регионального управления жилищной инспекции, посетила Парфино. 15 марта в поселке произошла трагедия – восьмилетняя девочка погибла, упав в открытый люк резервуара недействующей системы водоснабжения, расположенный вблизи Парфинского фанерного комбината. После ЧП местные власти, на которых лежит ответственность за безопасность территорий, начали проверку.

Нам в первую очередь хочется самим разобраться, почему такое произошло. Устанавливаем собственников этих резервуаров, есть некоторые вопросы по собственности, – подчеркнул глава Парфинского района Николай Хатунцев.

16 марта в администрации района провели внеплановую комиссию по чрезвычайным ситуациям. По словам Николая Хатунцева, на территории посёлка обследуют все опасные инженерные конструкции. Подключились к работе и сотрудники прокуратуры. Вместе со специалистами Водоканала они выявили 26 открытых колодцев из 500 имеющихся на территории Парфино.

До первого мая подобные проверки должны пройти во всех районах области. Ирина Николаева, руководитель регионального департамента по ЖКХ и ТЭК, заместитель руководителя рабочей группы сообщила:

Дано поручение органам местного самоуправления в пределах своих полномочий провести внеплановые проверки правил благоустройства, выявить объекты и сооружения, которые опасны для жизни и здоровья граждан. Это не только открытые люки, есть и полуразрушенные здания. Необходимо принять меры административного воздействия, понуждения, предотвратить доступ в эти объекты.

Рабочей группе предстоит обобщить результаты проверок по районам и досконально разобраться в ситуации в Парфино. После осмотра места трагедии специалисты департамента ЖКХ, имущественных отношений и жилинспекции определят значение объекта, собственника и должностных лиц, которые обязаны были в пределах своих полномочий контролировать соблюдение правил благоустройства на территории поселка.

(с) Новгородское областное телевидение