Уже завтра, 2 апреля в 15.00 в ДКМ «Город» начнётся гала-концерт конкурса «Мини-Мисс 2016». Жюри предстоит выбрать самую очаровательную юную новгородку из 9 номинанток. Корону победительнице вручит приглашённая звезда, маленькая королева красоты-2015 Арина Мищенко. После победы в городском конкурсе, Арина представляла Великий Новгород в Москве на конкурсе «Маленькая Мисс мира». Она тогда завоевала титул «Мисс Совершенство».

Как уже писало сетевое издание «ВНовгороде.ру», 11-летняя Арина Мищенко учится в 5 классе школы №34, профессионально занимается художественной гимнастикой и имеет почти 3-летний опыт участия в конкурсах красоты. Участие в мировом бенефисе детского очарования и грации стало самым ярким и успешным её выступлением. Арина представляла «туманный Альбион» на параде стран, который был вынесен в тему конкурса.

В первую очередь я шла на конкурс не за победой, а за опытом, – рассказывает Арина. Всегда хотела уверенно чувствовать себя в разных ситуациях, в том числе держаться уверенно перед камерой. После конкурса «Маленькая Мисс мира 2015» я стала углублённо изучать английский язык. Хочу еще второй язык начать изучать французский.

В феврале Арину трижды приглашали на кастинг для съёмки рекламных роликов, но, к сожалению, обстоятельства пока не позволили принять в них участие. Но Арина надеется и ждёт предложений. А пока готовится к очередному испытанию.

Я сейчас готовлюсь к новому конкурсу «Юная мисс мира-2016», посещаю индивидуально хореографа, ставим новый номер, какой – пока секрет, – говорит Арина Мищенко. Это очень тяжело совмещать с уроками в школе. Приходится часто пропускать, а потом с репетиторами заниматься. Конечно, спасибо моей самой любимой маме, которая поддерживает меня во всех начинаниях, к конкурсу готовиться вместе со мной. Разрабатывает платья для меня, они все индивидуальны.

Мы предложили Арине Мищенко ответить на те же вопросы, что мы задавали участницам городского конкурса «Мини-Мисс 2016». Напомним, сетевое издание «ВНовгороде.ру» публиковало презентацию каждой претендентки на корону. А вот как ответила на наши вопросы уже титулованная королева красоты.

Какой на твой взгляд должна быть маленькая мисс?

Я считаю, Мини-мисс должна служить примером для тех, кто собирается попробовать себя в таком конкурсе. Мини-мисс должна обладать красивой и изящной внешностью, незаурядным умом, острым характером, отстаивать свое мнение и добиваться намеченных целей.

Есть ли у тебя пример для подражания?

Я хочу быть похожей на свою маму, она для меня пример. Мою маму зовут Оксана, она служит в полиции и совмещать мою творческую интересную жизнь тяжело с работой. Я это понимаю, помогаю ей во всем, и стараюсь радовать своими успехами в спорте, в жизни, в учёбе. Это самый дорогой для меня человек.

Какой поступок ты считаешь самым плохим в жизни?

Плохим поступком в жизни я считаю предательство. Мы с мамой всегда смотрим передачу на 5 канале «День ангела», и мне всегда жутко за детишек которых предали родители. Я некогда так не поступлю, это самое страшное, что могут сделать люди.

Кто твой любимый книжный или мультипликационный герой?

Мой любимый книжный герой «Золушка». Когда я была совсем маленькой, мы с мамой часто смотрели мультик и сказку «Золушка». И только добрый, отзывчивый человек, который трудиться, любит творить добрые поступки может добиться в жизни успеха, как героиня «Золушка». И «Золушка» мне принесла победу в конкурсе «Мини-мисс 2015». Когда мне тяжело и не получается что-нибудь, я представляю, как было тяжело Золушке и стараюсь добиться хорошего результата.

Расскажи про конкурс – почему ты решила принять в нём участие, и что ты считаешь самым большим испытанием?

В конкурсе я решила принять участие, потому что, как любой девочке, мне было интересно. Во-вторых, я хотела узнать, как оценят мои способности, и как я смогу раскрыться перед зрителями и камерой. Мне на сцене легко, мне нравится, когда зрители смотрят и хочется, играть так, чтоб им не было скучно.

Поделись дальнейшими планами – планируешь ли продолжить карьеру на сцене и кем хочешь стать?

Помимо художественной гимнастики с сентября буду ещё посещать занятия по воздушной акробатике, это на полотне, который прикрепляется к потолку с помощью особой системы, необходимо сочетать танцы и акробатические элементы. Хочу индивидуально заняться вокалом.

По профессии я хочу, как моя мама, служить в полиции. Это очень сложно, поэтому мне надо хорошо учиться и заниматься спортом, чтоб поступить в академию, для дальнейшей профессии. Я хочу защищать нашу Родину, бороться с преступностью, помогать людям, в моей семье есть с кого брать пример и понимать, что такое служить в полиции. Мы часто дома смотрим про полицию фильмы, но мой любимый сериал «Тайны следствия», я очень восхищаюсь героиней Швецовой, которая работает в следствии.

А ещё я мечтаю сняться в сериале и, особенно, исторического жанра. Меня не пугают трудности, я уверенна, что справлюсь.

На последок Арина пожелала всем участницам конкурса «Мини-Мисс 2016» справится с волнением и успешно выступить завтра.

Всем девочкам желаю удачи и самое главное мечтайте, мечты сбываются!

Фото Оксаны Мищенко