Мэрия продлила контракт на отлов бездомных животных с АНО «Жизнь» до середины апреля

Мэрия продлила контракт на отлов бездомных животных с АНО «Жизнь» до 15 апреля. Об этом «ВНовгороде.ру» сообщили в комитете ЖКХ и охране окружающей среды.

Напомним, что изначально временный контракт был заключён с 16 марта по 1 апреля. Продление понадобилось для того, чтобы между концом одного контракта и периодом проведения аукциона не наступило «пробела».

Теперь у нас есть время полностью подготовить и разместить конкурсную документацию. Мы рассчитываем это сделать как раз к 15 апреля, – пояснил «ВНовгороде.ру» заместитель председателя комитета Сергей Быстров.

Контракт предполагает отлавливание, стерилизацию, вакцинацию и чипирование «бродяг». Также волонтёры занимаются забором трупов бездомных животных. Волонтёры работают по предварительным заявкам, поступающим в городской комитет ЖКХ. На реализацию комплекса действий общественникам выделят ещё 100 тысяч рублей.

Как рассказала директор АНО «Жизнь» Лариса Акманова, даже за столь короткий срок удалось добиться ощутимых результатов. Только за неполных две недели поступило около 20 заявок. Удалось отловить девять собак, дважды волонтёры выезжали на забор трупов.

Хочу подчеркнуть: наконец удалось организовать работу в связке администрация – ветеринария – защита. То, чего в Великом Новгороде ещё никогда не было. Конечно, чисто физически мы не можем отработать все заявки, но выезжаем по всем обращениям, – прокомментировала Лариса Акманова.

По предварительной информации, на участие в аукционе пока заявились две организации, в том числе и АНО «Жизнь».

Фото из свободных источников