В Великом Новгороде несколько дней стоит солнечная и ветренная погода. В соцсетях новгородцы жалуются на трудности со здоровьем: обострились аллергические реакции, тяжело дышать.  Это похоже на прошлогоднюю историю. Напомним, что в конце марта 2015 года в Великом Новгороде бушевали «пыльные бури».

15 марта этого года на большом аппаратном совещании в мэрии Великого Новгорода чиновники обсуждали весеннюю уборку города. По мнению председателя комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды Оксаны Тужилиной, около трети управляющих компаний содержат дворы Великого Новгорода в ненадлежащем состоянии. На совещании мэр Юрий Бобрышев предложил пристальнее следить за уборкой территорий, прилегающих к торговым точкам.

На этой неделе вопрос уборки городские власти рассмотрели с подрядчиком по уборке города ЗАО «НСАХ». Было решено проводить уборку городских улиц вручную, пока не установится стабильная плюсовая температура воздуха.

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» решило провести опрос среди своих читателей: Как вы считаете, вернулась ли в Великий Новгород «пыльная проблема»?

Фото malinalife.ru

 

Да, возникли проблемы со здоровьем
(22) 23%
Да, вижу вокруг пыль, оседает на одежде, обуви
(55) 59%
Нет, это нормально для весны в городе
(12) 12%
Нет, живу в сельской местности
(4) 4%