Прошла неделя, и «ВНовгороде.ру» вновь подготовил для своих читателей подборку всего самого интересного в соцсетях за неделю. Отдохнём в интернете по-новгородски!

О фантастике

Минувшая неделя в интернете выдалась на редкость волшебной. Кажется, никто как новгородцы не умеет увидеть родной город в столь таинственном свете. Узнаёте ли вы родные места, горожане? Эти кадры мы нашли в сообществе «Фото 53». Есть чем дополнить? Присылайте в группу!

В сообществе «Я люблю Великий Новгород» тоже хватало мистики. Пользователь Диана Старостина, например, провела соотечественникам экскурсию по новгородскому Голливуду.

А вот такую зеркальную красоту мы обнаружили у новгородки Анастасии Кукушкиной. Две Софии в одном фото. 

 

О чудесах наяву

Впрочем, на этом волшебный источник, бьющий из камер новгородцев, не иссякает. Правда, мы уже говорим о чудесах иного рода. К примеру, вот что мы обнаружили на стене новгородки Марии Клапатнюк. Речь, по всей видимости, идёт о ТРЦ «Мармелад».

Похоже, что несладко придётся и ещё нескольким магазинам. Сегодня в 19:00 на канале Пятница наконец покажут новгородский выпуск «Магаззино». По предварительным данным, съёмочная группа побывала на Гагаринском рынке и в нескольких магазинах на Стратилатовской, Псковской и Воскресенском бульваре. Пока что держим крестиком пальцы за наши торговые точки и смотрим трейлер выпуска.  

А вот чудеса, к которым мы, увы, уже привыкли. В сообществе «ЧП Великий Новгород» пользователи постят великие новгородские асфальтовые дыры. Кстати, в группе нашего сетевого издания как раз идёт конкурс на фото самой жуткой ямы в дорожном полотне. Присылайте свои фото. Заделать выбоины не обещаем, а вот подарок за лучшее фото гарантируем! Фото Александра Андреева.

А вот мост с видом на реку в деревне Савино. Автор фото, к сожалению, пожелал остаться неизвестным (опубликовал снимок под псевдонимом Бабло Наше). 

   

О великолепных новгородцах

Нынешний обзор мы заканчиваем разделом, который впору называть «Знай наших»! Только посмотрите, какое очаровательное видео новгородец Антон Савченко записал для наших прекрасных дам на 8 марта. И не беда, что праздник позади: видео вызовет улыбку у лучшей половины человечества и в любой другой день (взято из сообщества «Я люблю Великий Новгород»). 

Ещё немного о подарках. Один новгородский предприниматель решил поздравить всех девушек и женщин Великого Новгорода, и придумал для городской телевышки особую праздничную расцветку. По периметру бегущей строкой высвечивалась фраза «С 8 марта» (видео можно посмотреть в комментариях к посту в сообществе «ЯЛВН»). Новгородцы оценили инициативу множеством лайков.

В мире новгородской музыки большое событие: сообщество «Музыкальный ПОРТал Великого Новгорода» презентовало всем меломанам новый клип арт-фолк группы Shedda. Мы тоже предлагаем вам полюбоваться на новую работу ребят. Так держать!

И напоследок горячее видео из самой активной группы Новгорода «Танцы 53». Девушки на высоких каблуках из местной танцевальной группировки High Heels презентуют новгородцам своё искусство и приглашают присоединиться к красивым, позитивным и танцующим!

А нам осталось только пожелать вам отличных находок в интернете и хороших выходных!