Депутаты утвердили перезонирование территории для будущего аквапарка

В рамках заседания гордумы сегодня, 29 февраля, депутаты обсудили изменения в Правилах землепользования и застройки в Великом Новгороде. 

Депутаты утвердили перезонирование ряда участков. В частности, часть территориальной зоны Р.3 (зона активного отдыха в парках) в квартале 147 Великого Новгорода решено считать зоной АТ.2 (зона обслуживания населения). Напомним, в этом районе предполагается строительство аквапарка. Как уже сообщалось ранее, инвесторы обратились к депутатам с предложением перевести этот участок в другую зону, предполагающую более высокую плотность застройки. В таком случае под спортивный комплекс потребуется 2 гектара земли. На данный момент, согласно Правилам землепользования, участок находится в зоне Р3, плотность застройки в которой потребовала бы 11 гектаров. 

Депутаты поддержали проект решения. Кроме того, в правительство Новгородской области будет направлено обращение о переносе автодрома, находящегося на упомянутом участке. Таким образом планируется освободить дополнительное место для парка, который будет прилегать к спорткомплексу.

Напомним, ранее депутаты также приняли решение найти и зарезервировать другое место для строительства детского сада, возведение которого было предусмотрено в этом квартале. Соответствующий запрос будет направлен в департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области.

Два гектара земли требуется для строительства аквапарка в Великом Новгороде
Сегодня, 9 февраля, состоялось заседание постоянных комиссий по...
 
В Псковском микрорайоне может появиться аквапарк
На официальном сайте мэра Великого Новгорода появилась информация,...