По новому регламенту МВД усложняется процедура экзамена в автошколах. Документ не даёт возможность использовать материально-техническую базу автошкол, из-за этого получение прав может стать труднодоступным для россиян. К тому же, регламент устанавливает новые сроки выдачи прав: 15 рабочих дней для категорий А и М, 30 дней для остальных категорий. В данный момент приём экзаменов и выдача прав происходит в течение дня.

По мнению специалистов Федерации объединения автошкол, в регламент необходимо внести серьезные доработки. Эксперты считают, что установление времени для выполнения упражнений (по новому регламенту) может привести к подкупу экзаменатора. Также, согласно новому регламенту, при проведении экзамена в автомобиле не допускается присутствие каких-либо лиц, кроме кандидата в водители. 

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» выяснило мнение представителя местной автошколы о возможных изменениях правил. 

Так, генеральный директор автошколы «Таксопарк плюс» Сергей Дроздовский считает, что на данный момент новые правила разработаны не слишком качественно. 

Новый регламент сейчас проходит, кажется, третью экспертизу в Министерстве юстиции, и я на 90% уверен, что его вновь не примут. Для того, чтобы документ был жизнеспособным, его нужно полностью переделывать. Для примера: в новых правилах прописано, что во время сдачи экзамена в транспортном средстве могут находиться только экзаменуемый и инспектор. Не дай Бог случится ДТП: инспектор и ученик отношения к этому автомобилю не имеют, он – собственность автошколы. Кто будет нести за него ответственность, если произойдёт ДТП?, – прокомментировал Сергей Дроздовский.