Простыми словами. Прививки от гриппа: когда, где и кому ещё можно их сделать?          Эксклюзив: какую технику новгородские следователи используют для раскрытия преступлений           Гид по выходным: «Душа поёт любовь» и пламенные хиты          Защита попросила оправдать Анатолия Росоловского          Вода уже в подвалах: жители просят спасти от последствий застройки не только Щусевские карьеры, но и собственные дома          

В ситуации аналогичной той, что произошла в доме №33 по улице Зелинского, находятся жильцы еще двух многоэтажек в Великом Новгороде. Как уже рассказывало сетевое издание «ВНовгороде.ру» в областном центре отключены 11 лифтов. Подъёмники также не работают в домах по адресам: улица Космонавтов дом 6а и улица Нехинская дом 28. Решение о приостановлении функционирования лифтов было принято Объединением управляющих организаций «Новгородское».

Причём, на момент отключения лифтов предписаний от проверяющих органов не было. Поводом для такого радикального решения стало истечение срока эксплуатации лифтов и, как следствие, их аварийное состояние. Добавим, под угрозой отключения в Великом Новгороде находятся еще 4 подъемника — в домах на улице Щусева, 12, корпус 1 и 12, корпус 3. В этих домах также выявлено истечение срока эксплуатации лифтового оборудования.

Видео автора