До финала конкурса «Подари жизнь!» и ежегодного семейного праздника «Кошкин Дом» осталось совсем немного! Уже 28 февраля, накануне Всемирного дня кошек, лучшие творческие коллективы города подарят новгородцам большой «разношёрстный» концерт. В программу праздника также войдёт выставка кошек, благотворительная ярмарка изделий ручной работы, консультации ветеринара и зоопсихолога и традиционный благотворительный марафон.

«ВНовгороде.ру» хочет поближе познакомить вас с теми, кто подарит новгородцам этот чудесный яркий праздник. В нашем сегодняшнем выпуске – музыкальный театр «Водевиль», саксофонное трио Prime Time и танцевальный коллектив «Ювента».

Музыкальный театр «Водевиль» давно известен в нашей области яркими эмоциональными выступлениями на всех крупных событиях города. Знаете ли вы других ребят, кто может также здорово спеть страстный блюз, зажигательный рок-н-ролл и устроить настоящий мюзикл? Этим невероятным коллективом руководит Ольга Курзина, педагог с огромным творческим опытом. С ней мы и поговорили о том, почему артистам так важно участвовать в благотворительности.

Ольга Сергеевна, есть ли у участников вашего коллектива домашние животные? Возможно, они есть и у вас?

Практически у каждого артиста театра есть домашние животные! У меня – собака Бася, русский спаниель. К этой породе питаю особенную любовь, и любовь эту мне привил мой папа. В нашем доме всегда жили кошки, собаки, канарейки и даже грач, у которого было сломано крыло.

Что побудило вас принять участие в благотворительном концерте?

Наш коллектив пригласила Олеся Сильянова, режиссёр праздника. «Водевиль» всегда с радостью принимает подобные предложения. Считаю, что это нужное и благородное дело, бездомные животные без помощи людей не выживут.

По вашему мнению, какими действиями можно реально помочь бездомным животным?

Реальная помощь – это городской приют. С хорошими удобными вольерами, ветеринарной помощью и любящими, заботливыми людьми!

Руководитель ансамбля эстрадного танца «Ювента» Наталья Васильева – не только человек, неравнодушный к судьбе братьев наших меньших, но и педагог, который прививает любовь к животным своим ребятам. Об этом она и рассказала нашему изданию.

Наталья, как вы относитесь к животным? Есть ли у вас домашние питомцы?

У меня есть собачка Муся породы китайская хохлатая пуховая. В нашей семье она появилась год назад после смерти кота Марса. Его мы подобрали котёнком на даче в 2000 году. А до него у нас жила «дворянка» Данка. Её, когда мне было 13 лет, я принесла за пазухой пальто. Щеночка моя одноклассница собиралась выкинуть на улицу за ненадобностью. Так получилось, что моя семья внесла крохотный вклад в дело спасения животных от улицы.

Лично вы помогаете бездомным животным?

В благотворительном концерте, посвящённом защите животных, мои коллективы «Весна» и «Ювента» принимают участие второй раз. Меня очень волнует судьба бездомных животных, стараюсь не пропускать акции по сбору средств и кормов для их нужд. Надеюсь, участники моих коллективов и их родители так же обратят внимание на подобную проблему и помогут чем смогут.

На ваш взгляд, как ещё можно помочь «бездомышам»?

Нужны приюты для животных, и нужно их финансирование! И, конечно, необходимо воспитывать наших детей так, чтобы они ответственнее относились к своим питомцам!

Саксофонное трио Prime Time тоже не осталось в стороне от предложения помощь бездомным животным. Уже совсем скоро коллектив исполнит для вас самые известные и любимые мелодии из мультфильмов и кино. А пока узнаем, как в ансамбле относятся к питомцам у Сергея Дробышева, участника Prime Time.

Сергей, в вашем коллективе любят животных?

Очень, но сейчас ни у кого из нас нет домашних животных. У всех семьи, у кого-то дети, не все могут заводить питомцев. У нашей солистки Карины на родине в Влдае есть собака.

Для вашего коллектива это первый опыт в благотворительности?

Отчасти да. Мы ещё никогда не выступали на концерте для бездомных животных, но собирали деньги в помощь людям. На это мероприятие нас пригласила режиссёр Олеся Сильянова, и мы с радостью согласились. Если мы можем помочь братьям нашим меньшим, почему бы нам это не сделать?

Как вам кажется, чем можно помочь бездомным животным?

Главное – информация. Мне кажется, что сообщества неравнодушных людей «ВКонтакте» могут помогают донести до людей сообщения о животных, которым нужна помощь. Например, мои друзья однажды по такой просьбе ездили в Санкт-Петербург, чтобы забрать там больного кота. И, конечно, нужны те, кому это небезразлично и кто готов вкладываться в это дело. В нашем подъезде живёт «кошатница», она подкармливает много животных. Мир не без добрых людей!

«Кошкин Дом-2016»: «Главное – быть небезразличным»

Всемирный день кошек отметят в Великом Новгороде семейным праздником и «разношёрстным» концертом

«Кошкин Дом-2016»: «Ответственность за животное нужно развивать с самого детства»