«ВНовгороде.ру» представляет подборку самых интересных и важных новостей среды, 17 февраля.

За минувший год сотрудникам территориального Управления Роспотребнадзора не раз приходилось изымать из продажи по Новгородской области санкционные продукты. Как рассказал сегодня на итоговой комиссии по результатам 2015 года руководитель регионального управления Анатолий Росоловский, ведомство пресекло попытку продажи польских молочных продуктов, мяса из Финляндии и партии специального спортивного питания из США.

Процесс по делу двух девушек, обвиняемых в серии поджогов жилых домов в Малой Вишере, начинается в Маловишерском присутствии Чудовского районного суда. На заседании предполагается, в частности, решить вопрос о мере пресечения для подсудимых.

В Окуловском районе отменено несколько рейсов пригородных автобусов. Как сообщили нашему изданию в «Окуловском ПАТП», отмена маршрутов стала следствием сокращения финансирования пригородных пассажирских перевозок в Новгородской области.

Новгородский районный суд признал 31-летнего литовского водителя-дальнобойщика Витаса Черняускаса виновным в даче взятки должностному лицу. Ему назначили год и шесть месяцев заключения в исправительной колонии общего режима и 2 миллиона 100 тысяч рублей штрафа.

На археологических раскопках в Старой Руссе нашли необычный предмет, формой напоминающий фрагмент древнего музыкального инструмента. Деревянную деталь, вырезанную из осины, археологи датировали XIV веком.

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» объявляет старт голосования за самого мужественного защитника. Несколько дней читатели присылали фотографии своих любимых защитников. Папы, мужья, сыновья и дочери (и даже домашние любимцы) – компания подобралась интересная. Итоги мы подведем 24 февраля.

Также вы можете отдать свой голос за лучшие работы творческого конкурса «Подари жизнь!». Это рисунки, поделки, коллажи и даже вышивки, а также видеоролики, посвящённые проблеме бездомных животных.

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей!

Фото из сообщества «Я люблю Великий Новгород»