Новую аллею осветили в университетском комплексе Антоново. Фонари зажглись на самой дальней аллее, идущей вдоль берега реки Волхов. По словам сотрудников университета, работы по освещению аллеи, как и все предыдущие работы по благоустройству комплекса, выполнены на средства спонсоров. Ранее в комплексе были оборудованы освещением все аллеи у так называемого «нового корпуса».

Решается вопрос о строительстве детского городка. Об этом нас очень просят горожане. Мы надеемся, что с появлением детского городка наш комплекс станет одним из самых любимых мест семейного отдыха в городе, - сказали в университете.

В течение последних лет комплекс в Антоново преобразился. Отреставрированы два береговых корпуса Антониева монастыря. Там разместились единственный в РФ Центр фрески и другие подразделения Новгородского музея-заповедника. Часть береговой линии освободили от зарослей кустрников. Перед «старым корпусом» установлена скульптурная композиция - надпись «Антоново», на буквах которой размещена информация по истории университета.

В университетском саду появились спортивный городок и громадные каменные «яблоки». Один из «новых корпусов» отремонтирован. На его башне появились куранты, отбивающие время. На корпусе установлена аппаратура, благодаря которой в саду звучит музыка. На автодорогах, тротуарах и аллеях обновлено асфальтовое покрытие.

Решается вопрос о реставрационных работах в соборе Рождества Богородицы.

Фото novsu.ru