Более ста россиян скончались от осложнений после гриппа

По данным на 27 января, с начала года от осложнений после гриппа в России скончались 107 человек. Такую статистику привела вчера глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Все умершие не прививались от гриппа, большинство слишком поздно обратилось за медицинской помощью. Среди жертв болезни было четыре беременных и восемь детей. Основная причина смерти –пневмония и так называемый «свиной» грипп. Трагичные случаи были зафиксированы в двух столицах, Ростовской области и Екатеринбурге.

Министр также отметила, что за этот же период от инфаркта миокарда скончалось 4 с половиной тысячи россиян, от инсульта – 6 тысяч. Ещё тысяча человек погибла в ДТП.

По информации департамента здравоохранения Новгородской области, в регионе выявлено 29 случаев гриппа А(Н1N1), летальных исходов нет. Также за последнюю неделю в регионе зарегистрировано 4778 случаев гриппа и ОРВИ. Все новгородские больницы работают в штатном режиме и полностью готовы к повышению заболеваемости. Чтобы не допустить распространения вируса, во всех медицинских организациях введён карантин.

О методах защиты от гриппа читайте в памятке «ВНовгороде.ру», и запоминайте простые советы по профилактике гриппа из инфографики.

 

Новгородская область превысила эпидпорог по ОРВИ на 25%
Область превысила эпидемический порог по гриппу и другим ОРВИ...
 
В Новгородской области зарегистрировано 29 случаев «свиного» гриппа
В Новгородской области зарегистрировано 29 случаев гриппа А(Н1 N 1),...
 
Новгородские медики готовы к росту ОРВИ и гриппа
Сегодня, 20 января, на заседании областной...

Фото ptzgovorit.ru