Как сегодня сообщили все, кому не лень:

Горничная отеля "Волхов" в Великом Новгороде нашла забытый постояльцем под матрасом миллион рублей. По информации отеля, горничная Иванна Бутакова, убирая кровать в освобожденном постояльцем номере, обнаружила пакет. В пакете оказалась крупная сумма денег в долларах США, евро и рублях почти на 1 млн руб. Администрация отеля оперативно связалась с клиентом, который вернулся в Великий Новгород и забрал пакет с деньгами.

А теперь - подробности.

КОГДА ЭТО БЫЛО?

Две недели назад.

КАК ЭТО БЫЛО?

Рассказывает сама Иванна Бутакова:

"Я работала во вторую смену. Смена начинается в два часа дня и заканчивается вечером, в половину одиннадцатого. Около трех я получила от Оли, старшей горничной, задание убрать триста третий номер. Я пришла в номер и по стандарту уборки номеров начала работать с комнаты (в номере также имеются небольшая прихожая, ванная комната с туалетом и еще одна, небольшая проходная комната между прихожей и спальней - ред.). Основной частью уборки является смена постельного белья. Я сняла все белье и нашла под наматрасником пакет. Я, естественно, развернула его. Там были деньги, приличная пачечка. Я деньги не трогала и сразу позвонила старшей горничной, чтобы она дальше разбиралась. (Когда деньги унесли,) я стала дальше убирать номер. Впоследствии собирали комиссию, писали акт и выяснилось, что купюры были трех (видов) - доллары, евро и рубли. В условиях кризиса, который сейчас у нас в стране, могло бы хватить на полгодика или даже на год. Все задают вопрос о том, не хотелось ли мне оставить себе деньги?.. Мне - всего 21 год. Но из-за того, что мой папа работал на нефтяном предприятии, я видела денег и побольше. Для меня эти деньги были просто лишней проблемой. Гостя, который их оставил, я даже и не видела. Когда на следующий день он вернулся за своими деньгами, я была выходной. Может быть, он мне и сказал бы спасибо лично, но он передал это через старшую горничную. Был и презент, чисто символический, - бутылка шампанского и конфеты. Он отблагодарил и меня лично, и (другой) персонал гостиницы и гостиницу (в целом) - оставил отзыв в гостевой книге. (Кстати, ценные) вещи мне приходилось находить (в номерах) и раньше. Я - без понятия, почему гости не пользуются для хранения ценностей сейфом отеля. Был случай, когда я нашла в номере кольцо и янтарный браслет".

КТО ЭТОТ "ТАИНСТВЕННЫЙ ПОСТОЯЛЕЦ", ОСТАВЛЯЮЩИЙ МИЛЛИОНЫ ПОД МАТРАСАМИ?

Сотрудники гостиницы не сообщают о нем ничего. Однако, по случайно оброненным ими фразам, можно понять, что речь идет о весьма состоятельном и уже не молодом человеке.

ЧТО РАССКАЗАЛО РУКОВОДСТВО ОТЕЛЯ О "ГЛАВНОЙ ГЕРОИНЕ"?

Иванна закончила один из новгородских техникумов по специальности "Гостиничный сервис". Проходила у нас практику, осталась работать и работает уже четвертый год. Сейчас она получает высшее образование.

ЧЕМ НАГРАДИЛИ ИВАННУ?

Рассказывает начальник коммерческой службы группы компаний "Новтуринвест" Александра Малевичева:

Наш гость (происшедшим) был приятно удивлен. В наше время не часто встретишь честных, порядочных людей. Иванну мы уже отметили и не только денежной премией. Мы выпускаем журнал, в котором обязательно опубликуем ее фотографию. Мы ею гордимся, гордимся тем, что она работает в нашей фирме. Именно благодаря таким сотрудникам мы сохраняем высокую репутацию. В гостинице часто забывают и ценные вещи, и деньги, но такую (крупную) сумму при мне забыли в первый раз. Самые ценные вещи мы храним три года. Часть (невостребованных предметов) потом попадает в созданный в отеле "Музей забытых вещей.