«ВНовгороде.ру» представляет подборку самых интересных и важных новостей вторника, 19 января.

Новгородский областной суд повторно отложил рассмотрение апелляции по так называемому «сиротскому делу» из-за плохого самочувствия градоначальника Юрия Бобрышева. Рассмотрение апелляции перенесено на 27 января. Напомним, защита Юрия Бобрышева ходатайствует об отмене постановления Новгородского районного суда от 20 октября 2015 года, который признал возбуждение «Сиротского дела» законным.

Новгородское управление СК устанавливает обстоятельства гибели годовалого мальчика в детской областной клинической больнице. Предварительно известно, что мальчик из Сольцов получил черепно-мозговую травму и оперативно доставлен в Центральную районную больницу. Далее его перевели в ДОКБ. Несмотря на все усилия медиков, 17 января ребенок скончался.

Новый детский сад в Малой Вишере оказался не готов к морозной зиме. Как сообщают новгородские СМИ, средняя температура в помещении не превышает 14-16 градусов тепла. Информацию об имеющихся проблемах подтвердил руководитель департамента образования и молодёжной политики Новгородской области Александр Ширин.

Сегодня на нашем сайте был опубликован фоторепортаж с традиционных Крещенских купаний. Желающие могли окунуться в двух купелях: в парке 30-летия Октября и на месте купания «моржей» на Софийской набережной.

Барельеф с демонтированного в польском городе Пенежно памятника известному советскому военачальнику Ивану Черняховскому, на который претендовал Великий Новгород, будет установлен в Магнитогорске. О намерении установить этот памятник в своей области заявили калининградские и новгородские власти. Под предложением о передаче барельефа Великому Новгороду подписались тысячи горожан. Своё мнение выразили 302 человека.

«ВНовгороде.ру» подводит итоги опроса, проведённого среди наших читателей. Мы спросили новгородцев, как они относятся к возвращению в закон статьи о тунеядстве. Поводом для опроса стали данные ВЦИОМ и недавний законопроект Госдумы об уклоняющихся от трудоустройства, который в результате не был принят.

Предлагаем вам посетить музей ретро-автомобилей, который открылся в Валдайском районе. Под одной крышей собрались легендарные советские машины, каждая из которых на ходу и готова в любой момент отправиться в путь.

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей!

Фото из сообщества «Я люблю Великий Новгород»