Новгородский районный суд перенес на 14 января рассмотрение дела о мошенничестве в отношении бывшего заместителя руководителя областного управления СК Евгения Ридзеля.

Ранее планировалось, что в понедельник утром в суде состоится предварительное заседание по делу.

«Это заседание перенесено. Причиной переноса стало то, что подсудимого не смогли доставить в Великий Новгород из московского СИЗО. Там он содержится по решению Басманного районного суда Москвы», - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Предварительно, заседание суда намечено на 10:00 14 января. Оно пройдет без СМИ, в так называемом закрытом режиме. Предполагается, что по итогам предварительного заседания станет известна дата начала рассмотрения «дела Ридзеля». по существу.

По информации на сайте Генеральной прокуратуры (ГП), в марте 2014 года учредитель ООО «Новгородское дорожно-ремонтное предприятие» Константин Кондратьев в связи с отказом администрацией области в выдаче лицензии на увеличение площади разрабатываемого участка недр месторождения «Курская Гора» обратился к Ридзелю с просьбой повлиять на принятие положительного решения.

За содействие в данном вопросе Е.Ридзель потребовал денежное вознаграждение в сумме 800 тысяч рублей, которое ему было передано.

«В действительности же он никаких действий предпринимать не планировал и сделать этого не мог, поэтому договоренности не выполнил, денежные средства К.Кондратьеву не вернул», - уточнила ГП.

Комментарием областного управления СК наше издание не располагает.

Фото из открытых источников