Губернатор Андрей Никитин сегодня выслушал отчёт министра здравоохранения Антонины Саволюк, приуроченный к первой годовщине её работы на этом посту.

Сегодня медицинские организации перечисляют последние платежи о погашении кредиторской задолженности. Она копилась с 2012 года. Это огромное количество платёжных поручений, которые мы должны были в короткие сроки проверить и отправить на оплату. Благодаря совместной работе правительства и медицинских организаций нам удалось это сделать, – рассказала губернатору Антонина Саволюк.

Задача по ликвидации просроченной задолженности медицинских организаций должна быть решена к 1 августа этого года. По мнению губернатора, это невозможно сделать без наведения порядка в области бюджетного планирования.

Расходы у больниц разные. После проведённого анализа мы выявили, что есть неэффективное расходование на лекарственные средства, где-то избыточные расходы на налоги на имущество, неравномерное начисление заработной платы. Сейчас все эти планы скорректированы. Министерство будет строго контролировать их соблюдение, – подчеркнула министр.

Как сообщили в пресс-центре правительства области, в этом году в регион поступят 42 единицы техники, будут установлены 10 фельдшерско-акушерских пунктов. После аккредитации в больницы региона придут 90 новых специалистов.

Фото: пресс-центр правительства