Сотрудники Роспотребнадзора в ходе плановой проверки выявили множество нарушений в деятельности новгородского предпринимателя при реализации сигаретной продукции.

Как уточняют в пресс-службе УФССП по Новгородской области, на пачках сигарет отсутствовали специальные акцизные марки, что допускало возможность подделки сигаретной продукции, а также повторного использования. На всём товаре, изъятом у предпринимателя, отсутствовала информация на русском языке, эскизы предупреждений о вреде потребления табачных изделий, а также отсутствовали сведения о максимальной розничной цене, месяце и годе изготовления.

Суд назначил предпринимателю административный штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме этого, судебные приставы передадут конфискованную продукцию – почти 300 пачек – в ТУ Росимущества для дальнейшего уничтожения.

С начала года сотрудники новгородского УФССП передали для уничтожения сотни наименований контрафактной продукции – спортивной одежды и обуви, спиртных напитков. Совместная работа с другими ведомствами позволяет избавлять региональный рынок от опасных для здоровья товаров.