Старорусской археологической экспедиции НовГУ удалось собрать средства на проведение первой смены археологической школы на Пятницком раскопе. Об этом сообщили организаторы сбора, который был запущен на платформе planeta.ru 29 апреля.

Друзья, мы смогли это сделать! Деньги собраны полностью (и даже немного больше). В нашем проекте на «Планете» сейчас числится 200 877 рублей, а участники первой смены уже собирают вещи. Огромное спасибо всем, кто жертвовал деньги, распространял информацию и помогал организовывать сбор.

Летняя археологическая школа в Старой Руссе даст волонтёрам возможность принять участие в раскопках древнерусского города и научиться азам археологии. На Пятницком раскопе в этом сезоне будет исследоваться древнерусская городская усадьба XIII века, на которой сохранились остатки различных сооружений – деревянных жилых домов и производственных построек, настилов и частоколов.

Проект ещё можно поддержать: организаторы продлили сбор до 1 июля, чтобы попробовать собрать средства и на вторую смену.

Сейчас поступило уже больше 30 заявок на участие в археологической школе, и хотелось бы дать возможность прикоснуться к археологии Старой Руссы всем желающим. Теперь наша цель – 400 тысяч рублей. Этих денег хватит на две смены.

В рамках летней археологической молодёжной школы пройдут лекции, практические занятия и экскурсии.

Фото из архива Старорусской Археологической экспедиции НовГУ