Накануне были установлены детские качели во дворе дома №6/5 по улице Новолучанской.

В прошлом году мы не раз писали о «конфликте поколений», разыгравшемся здесь. Житель дома Станислав Тихонов и некоторые другие жильцы хотели установить во дворе качели для детей. Большинство пожилых жителей оказались против, за что их далеко не всегда корректно осуждали пользователи соцсетей. Хотя в поддержку качелей в прошлом году высказались губернатор, прокурор и региональный детский омбудсмен, установить их так и не удавалось – общее собрание было против.

Вчера качели, на которые Тихонов и другие скинулись, были установлены. Станислав сказал сетевому изданию «ВНовгороде.ру»:

Мы решили, что это не вопрос общего собрания, тем более, что эта территория везде значится как детская площадка и только в плане межевания как «бытовая». Но в комитет архитектуры нам пояснили, что план межевания функциональное значение зон и не определяет. Управляющая компания у нас сменилась, директор новой нас поддержал. Мы получили ещё одно согласование у энергетиков. Сейчас во дворе – красота. Никто, по-моему, против не выступает.

Председатель совета дома Вера Бочкова сказала нашему изданию:

Поставлены качели с нарушением: не было решения собрания, не было межевания. А согласование энергетиков кажется странным: когда мы к ним с этим же вопросом обращались, нам сказали, что нельзя, через площадку проходят кабели к подстанции. Но мы и не были против качелей. Мы ему говорили, что всё нужно делать по закону. Поэтому я письмо в госжилинспекцию всё-таки напишу – обязана написать. Пусть проверят, насколько эти действия законны.

Надеемся всё-таки, что дела во дворе на Новолучанской пойдут на лад.

Фото со станицы Станислава Тихонова

Конфликт поколений разыгрался в новгородском дворе
 
Конфликт в новгородском дворе продолжился под музыку