Встреча губернатора региона с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации состоялась накануне в Москве. В ней также принял участие заместитель председателя правительства региона, курирующий лесную отрасль, Тимофей Гусев.

Главной темой встречи стала реализация в Новгородской области пилотного проекта по подготовке и аттестации работников лесной отрасли. Как сообщают в правительстве, концепция создания Новгородской лесной школы сформировалась по результатам визита делегации региона в Австрию. Она предполагает создание на территории региона Северо-Западного учебно-аттестационного центра для работников лесного хозяйства и смежных отраслей.

Лесная школа будет первым проектом, реализованным в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного представителями Министерства природных ресурсов и экологии РФ и министерства устойчивого развития и туризма Австрийской республики 5 июля 2018 года в Вене.

Дмитрий Кобылкин поддержал идею создания Новгородской лесной школы и дал поручения по совместной проработке концепции Рослесхозом России и профильным комитетом Государственной Думы РФ. Будет сформирована рабочая группа, в состав которой войдет Тимофей Гусев.