Пришло время для традиционного обзора: посмотрим, что комментировали наши читатели на этой неделе и о чем пишут новгородцы в соцсетях.

На следующей неделе в Доме приемов МИД России состоится презентация Новгородской области. Новгородцы задаются вопросом: а есть ли, чем гордиться? 

  

Скоро в Новгородве станет на два отеля больше. Соглашение об этом подписали губернатор, мэр и инвестор. Правда, речь идёт о совсем небольших отелях, на 45 мест каждый. Новгородцы спрашивают: стоило ли поднимать из-за этого столько информационного шума? 

В начале недели ОГАУ «АИК» официально заявил, что отказывается в любом виде сотрудничать с руководителем аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Ниной Останиной. Причина, как сказано в заявлении, пренебрежительные и оскорбительные высказывания Останиной в адрес новгородцев. Политтехнолог Михаил Шимановский на своей фейсбук-странице называет это решение неумным.

 

Нина Останина выпустила видеообращение, где говорит: «Когда Государственную Думу перенесут в Великий Новгород, то я думаю, что и Новгородчина должна избирать депутатов отсюда, из местных, кто здесь жил, родился, крестился и пригодился. А пока Государственная Дума заседает в Москве! И Государственная Дума – это орган федеральной власти, где рассматриваются не только проблемы Новгородской области, но и всей России». Останина называет новгородцев недостаточно грамотными для того, чтобы решать не только свои проблемы, заявляет «АИК». Комментирует Телеграм-канал «Марфа Посадница».

В Парке Юности вновь всё непросто: стали рассыпаться новые дорожки, ненадёжным оказалось и покрытие спортплощадок. Что это: халатность, коррупция или банальное «авось»?

Тем временем сообщество «Новый город» предлагает горожанам поиграть. Жаль, что игра не очень-то весёлая. 

Статистика констатирует: население региона уменьшается. Новгородцы считают, что это, увы, закономерно. 

Пока уровень жизни так себе, мы заедаем-запиваем свои проблемы. И всегда найдётся тот, кто посоветует, чем. Из Телеграм-канала «Новгородский таблоид «Зе Сан». 

Народного артиста России Бедроса Киркорова выдвинули в почётные граждане. Не все с этим согласны: конечно, у певца много заслуг, но достаточно ли их для такого весомого звания? 

Но, похоже, более достойных людей в кандидаты пока не предложили. 

Мы ждали этого события два года, и наконец: с 12 по 16 апреля в Великом Новгороде пройдёт XV Международный театральный фестиваль «Царь-сказка»/«Kingfestival». Современный танец, театр объекта, спектакли без текста, постановки на стыке театра и цирка – не каждый день увидишь свежие европейские тенденции в искусстве на разных городских площадках.  Фестиваль путешествует по городу, не пропустите встречу с прекрасным! Подписывайтесь на соцсети фестиваля, там много интересного. 

Чтобы вам было проще определиться с выбором, мы написали для вас самую подробную инструкцию по фестивалю. А в нашей группе ВК ежедневно (и даже по несколько раз) появялются заметки из театрального блокнота Сергея Козлова. 

Новгородцы рисуют любимые места, и это здорово у них получается!

Удивительное рядом: в городе появились единороги! 

Вчера был День космонавтики. Ударник группы АПМ Евгений Аношкин поздравил подписчиков своей страницы подборкой космических котиков и синтезаторов. 

На днях музыкант Кира Лао, чья карьера когда-то началась в Великом Новгороде, презентовала клип «Оhmsk». Кстати, снял его тоже новгородец. Кира подробно расскакывает историю создания на своей ВК-странице, читайте и смотрите. И на презентацию нового альбома в «Диалоге» приходите.  

Делитесь впечатлениями весны в соцсетях. Живите интересно!

Фото из открытых источников и из сообщества «Я люблю Великий Новгород»