Портал для молодых специалистов Career.ru и сайт поиска работы HeadHunter решили спросить новгородских студентов, как они определяются с будущей профессией, довольны ли выбором и работают ли по специальности.
 
Как показало исследование, более половины опрошенных сначала выбрали своё будущее призвание, а затем необходимый вуз. Ещё 29% – наоборот отталкивались от интересного университета, а потом определились с профессиональным направлением. 
 
Что касается мотива выбора, то, как отмечают специалисты hh, здесь Новгородская область солидарна с другими регионами России. Более 70% респондентов выбрали свою профессию, потому что она востребована на рынке труда. При этом 50% ребят также отметили, что это выбор, о котором они давно мечтали. Вторая половина думала о популярности специальности, 46% – о большой зарплате, 40% послушали совета родных. При выборе университета главными критериями для новгородцев стали наличие желаемого направления обучения и престиж заведения. Каждый второй интересуется рейтингами популярности университетов.
 
Результаты опроса показали, что более 50% новгородских выпускников работают по специальности. Большинство из них – 85% – довольны своим образованием. Чаще всего жалеют «потраченные годы» профессионалы естественно-научного направления. Реже всего получать учёную степень после окончания основного обучения, что интересно, хотят специалисты-гуманитарии. Уточним, что в опросе приняло участие около 1300 участников до 25 лет.
 
Считается, что первые годы после выпуска – самые проблемные для поиска работы. Ещё одним «опасным» возрастом по праву можно назвать предпенсионный. В частности, другое исследование hh среди работодателей и ищущих работу показало: люди и с той, и с другой стороны открыто признают возрастную дискриминацию на рынке труда. Около 50% компаний также признали, что предпочтут более опытному работнику молодого сотрудника. В материалах исследования также представлены данные, на какие качества работодатели смотрят в первую очередь, и возраст вошёл в тройку лидеров. Вместе с ним в приоритете – опыт работы и личные качества соискателя. Кстати, 25% кандидатов сказали, что работодатель отказывал им в месте из-за возраста. 
 
Фото quest.com