Жительница Старой Руссы оплатила всю задолженность перед тепловой компанией, которая копилась более года и достигла 140 тысяч рублей.

Как считают в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, основной причиной для этого стало ограничение женщины в праве выезда за границу. Кроме того, приставы предупредили гражданку, что в ближайшее время ей грозит и арест имущества.

Эти новости стали для женщины неожиданностью: она уже оформила на апрель путевку в Египет. В результате в течение нескольких дней вся сумма долга, включая исполнительский сбор, была полностью оплачена. Судебные приставы отменили постановление об ограничении права выезда за границу в отношении жительницы Старой Руссы и окончили исполнительное производство.

Сегодня по статистике новгородского УФССП почти 16 000 жителей области из-за долгов не имеют права выезда за границу. Эта цифра имеет тенденцию к постоянному увеличению.

Руководство УФССП напоминает, что накануне сезона летних отпусков следует заранее обратиться к сервису «Узнайте о своих долгах!» на сайте www.r53.fssprus.ru, что позволит избежать штрафных санкции и ограничения прав.