Судебные приставы обнаружили необычную картину в квартире жительницы Великого Новгорода.

В её доме был проведён ремонт стояков, но женщина на протяжении долгого времени отказывалась пускать в своё жилище представителей управляющей компании: им ничего не оставалось делать, как обратиться в суд.

Судебный пристав-исполнитель несколько раз приходил по адресу гражданки, общался с ней через дверь и выяснил, что кроме женщины в квартире находятся… голуби.

В ходе диалога судебный пристав постарался проявить заинтересованность к теме содержания голубей, – рассказали в пресс-службе УФССП по Новгородской области. – Женщина после переговоров пошла навстречу и пустила в квартиру специалистов ЖЭК.

В момент проведения исполнительских действий в квартире гражданки В. находилось порядка 20 голубей, почти все они мирно сидели на подоконнике. К удивлению посетителей в помещении было достаточно чисто, отсутствовал характерный запах.

Судя по всему, женщина прикормила птиц и те стали регулярно прилетать к ней. При этом хозяйка варит для них специальные каши.

Судебное решение было успешно исполнено, произведен ремонт горячего водоснабжения. На данный момент исполнительных листов, касающихся пребывания птиц в квартире, в службу судебных приставов не поступало.

Фото с сайта pixabay.com