Новгородский университет имени Ярослава Мудрого занял 15 строчку в рейтинге опорных университетов России. А это означает, что для реализации программы развития уже в этом году университет получит почти 32 миллиона рублей.

Как собщили изданию в пресс-центре вуза, состоялось заседание Совета по реализации программ развития опорных университетов, имеющих ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов РФ, на котором были подведены итоги анализа результативности реализации программ развития опорных университетов.

По итогам проведенного анализа Советом было принято решение о разделении опорных университетов на 3 группы, отличающиеся объёмом субсидии в зависимости от условий финансирования. В первую группу вошли 10 вузов, во вторую - 13, в третью - 10. НовГУ вошел во вторую группу, объем финансирования реализации программы развития НовГУ в 2018 году – 31, 98 млн. рублей.

Добавим, сегодня в России 33 вуза имеют статус «опорных университетов». Целью проекта является отбор программ развития, направленных на формирование опорных университетов в целях социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, в том числе за счет создания университетских центров инновационного, технологического и социального развития регионов.