«ВНовгороде.ру» предлагает подвести итоги 8 ноября подборкой самых важных и интересных новостей.

Сегодня состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Великого Новгорода. После проверки документов из гонки выбыли пять претендентов на пост мэра.

Прокуратура оспорила в суде решение об амнистии бывшему директору «Агентства развития Новгородской области» Сергею Слупицкому. Как считают в ведомстве, преступление имело место не только до объявления в 2015 году Государственной Думой амнистии, но и после.

В Новгородском районном суде началось рассмотрение дела блогера Владимира Львовского. Он попал под суд из-за демонстрации нацистской символики.

В два раза выросло количество «невыездных» жителей Новгородской области. Такую меру как временное ограничение права выезда за пределы РФ судебные приставы применяют к особо злостным должникам.

XXII Международный театральный фестиваль Ф.М. Достоевского проходит в Великом Новгороде и Старой Руссе. С одним из самых ярких спектаклей фестиваля – «Zločin in kazen/Преступление и наказание» наших читателей знакомит поэт и перформер Яна Лебедева.

Посмотрите в нашем новом видео, как изменились за время, прошедшее с начала реставрации в «Витославлицах», пруд за домом графини Орловой и его окрестности. Долгие месяцы здесь работали специалисты самых разных профессий.

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей!

Фото: Светлана Разумовская из сообщества «Я люблю Великий Новгород»