Университет Национальной технологической инициативы «20.35» и Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого запускают совместную образовательную программу.

Программа стартует на базе НовГУ в конце сентября и продлится до середины декабря 2018 года. В ней примут участие около 100 студентов вуза, которые успешно пройдут двухуровневый отбор: входное тестирование и командную игру.

Любой студент Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого — учащийся колледжа или института, бакалавр или магистр — может пройти тестирование на платформе Университета Национальной технологической инициативы «20.35» и принять участие в игре «Вызовы цифровой экономики». Игра пройдет 15-го сентября в Великом Новгороде, в кампусе НовГУ, и станет финальным этапом отбора студентов в Университет НТИ «20.35».

Университет НТИ «20.35» — это онлайн платформа, которая позволяет студентам собирать на ней свою индивидуальную образовательную траекторию. Студенты учатся у ведущих российских и мировых экспертов. Часть курсов проходи онлайн — в формате онлайн-курсов и вебинаров, часть в офлайне — преподаватели и эксперты будут приезжать в Великий Новгород, а лучшие студенты НовГУ получат возможность поучаствовать в крупных образовательных мероприятиях и научных лабораториях в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Итогом четырёхмесячного обучения станет представление командных проектов. Обучение в Университете подразумевает проектную деятельность. Студенты разделятся на команды и к окончанию обучения предложат свои проекты по рынкам НТИ: Аэронет, Нейронет и Технет.

Индивидуальный образовательный план позволит студентам совмещать занятия по программе НовГУ с курсами персональной траектории развития. Построить персональную траекторию и создать свой проект студентам помогут тьюторы и наставники проектных мастерских.

Уникальность программы в нашем Университете в том, что здесь учатся студенты самых разных специальностей: медицина, электроника, IT, экономика, менеджмент и др. Мы даем возможность учиться на программе Университета НТИ и студентам институтов, и студентам колледжей НовГУ. Это позволит собрать действительно междисциплинарные команды со всеми нужными для реализации проектов компетенциями, — рассказывает  заместитель проректора НовГУ по научной работе и инновациям, директор Фабрики пилотирования проектов национальной технологической инициативы Евгения Серебрякова.

В Университете НТИ «20.35» уже обучаются команды сотрудников инновационных компаний.

Но интеграция программы распределённого образования в реальный классический университет произойдёт впервые. Самым важным считаю обучение на реальных проектах, которые студенты будут делать вместе с нашими промышленными партнерами: компаниями Геоскан, Лоретт, МТС, Техбионик, Кибатлетика, Моторика и др. Важно, что все эти компании — лидеры своей отрасли, и их интерес к новой программе в НовГУ говорит, что мы на правильном пути.

Отбор можно пройти на здесь, новости проекта публикуются в профильной группе ВК.