Сегодня Смоленские СМИ взорвала новость о том, что в Смоленском горсовете депутаты хотели скрыть обсуждения на комиссиях, но у них ничего не получилось. В кабинете местной мэрии, где обычно проходят заседания думских комиссий, обнаружили камеру видеонаблюдения.

Информацию о «прослушке и подсмотре» обнародовало сегодня издание Smolensk-i.ru. Ранее депутаты вели обсуждения и были уверены, что их общение остается тайной. Однако недавно выяснилось, что теперь они находятся под видеонаблюдением. Это смутило и возмутило народных избранников.

По большому счёту, депутатские комиссии – это публичные мероприятия, на которые приглашаются СМИ. В отличии от заседаний фракций, к примеру.

Что же касается новгородских избранников, то гласности сейчас придаются лишь заседания Думы Великого Новгорода и регионального парламента. Посмотреть в сети заседания комиссий и комитетов нельзя.

В связи с этим, уважаемые читатели, хотим предложить принять участие в нашем новом опросе и ответить на вопрос: хотели бы вы наблюдать за обсуждением депутатов через Интернет?

Да, это любопытно!
(171) 56%
Нет, ничего интересного/нового/умного там не скажут
(96) 31%
Не интересуюсь новгородской политикой от слова совсем
(35) 11%