Однажды команда сетевого издания «ВНовгороде.ру» победила в интеллектуальной игре «Мозгобойня» и несколько ошеломлённая этим спустилась по трапу с фрегата «Флагман».

Здесь её уже ждали: застрекотали фотоаппараты, загорелась подсветка телекамер, с десяток микрофонов и диктофонов были вытянуты к нашим героям.

Как вам удалось добиться победы? – прозвучал первый вопрос репортёров.

Мы как следует проанализировали нашу игру, – отвечала главный редактор Людмила Владимировна Лиукконен. – Применили научный подход, кое-какие ноу-хау – и результат не заставил себя ждать!

Кто-то из проигравшей команды, спускаясь по трапу, пробурчал: «Выстроились тут – не пройти». Все подвинулись, а Людмила Владимировна инстинктивно покрепче прижала к себе позолоченный кубок.

Вы, кажется, сегодня применили схему два–три–два? – спросил известный спортивный журналист.

Нет, мы играли по своей обычной схеме 7х7, – отвечала редактор, – семеро записывают вопрос, семеро не успевают записать, все предлагают одну и ту же версию, все спорят, но в итоге приходят к правильному ответу. Схема работает, и я пока не вижу необходимости её менять.

Ждут ли игроков какие-либо поощрения?

Редактор с гордостью оглядела свой коллектив.

С завтрашнего дня все получат трёхдневный отпуск для восстановления сил. Решение о премиях, думаю, примет инвестор.

А как лично вы отдыхаете?

Мне всегда помогает расслабляться классическая музыка: Поль Мориа, Раймонд Паулс….

Как правильно произносить слово «бутилированный»?

У нас в команде три дипломированных филолога. Естественно, мы знаем как произносится… как это слово произносится. Следующий вопрос!

... Когда пресс-конференция закончилась, герои вечера, приходя в себя, ещё побродили по набережной.

Как-то непривычно стало, – сказал кто-то, – столько готовились, стремились… А теперь как будто часть жизни потеряла смысл…

Все согласно вздохнули. Первой взяла себя в руки главный редактор:

Завтра утром – всех жду на работе. Тренировки продолжаются. Будем бороться, чтобы удержать кубок!

Наша дружная команда уже давно не мыслит своей жизни без интеллектуально-развлекательной игры «Мозгобойня», которая проходит в Великом Новгороде. И не важно, какое место вы на ней заняли. Главное – не победа, а участие, отличная атмосфера и море хорошего настроения, которое даёт нам «Мозгобойня».
Следующая игра состоится в понедельник 13 августа в 19 часов на фрегате «Флагман».

Фото Бориса Россиина из группы «Мозгобойня в Великом Новгороде»