Библиотечный центр «Читай Город» и сетевое издание «ВНовгороде ру» снова публикуют подборку самых интересных книг за прошедшую неделю. Именно эти книги были самыми популярными среди посетителей  библиотечного центра «Читай Город». Что может быть лучше уютного вечера с книгой?

1. Донна Тарт «Щегол»

Роман, лауреат Пулитцеровской премии, Донна Тартт писала более 10 лет, — огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно — подчас совсем не так, как нам того хочется — способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, — и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.

2. Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства»

Ее зовут Глория Макфин. Она обычный подросток с типичными для ее возраста проблемами. И у нее осталось 50 дней для того, чтобы решить, жить ей или умереть.

3. Борис Акунин «История Российского государства»

Страна, которую мы называем Древней Русью, так сильно отличалась от России послемонгольской эпохи, что через толщу минувших столетий кажется нам какой-то сгинувшей, легендарной Атлантидой… Был ли на самом деле Рюрик? Приглашали ли славяне варягов? Прибивал ли Олег щит на врата Цареграда? Борис Акунин адресует свою историю Отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать (или вместе с автором увлеченно вычислить), как было на самом деле, и попытаться понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так и почему.

4. Наталья Бориско Немецкий язык: уровень совершенства: уровень С = Deutsch fuer Fortgeschrittene

Предназначается для всех, кто освоил немецкий язык на среднем уровне и хочет усовершенствовать свою немецкоязычную коммуникативную компетенцию до уровня совершенства.

5. Fashion. The Definitive History of Costume and Style

Мода. История костюма и стиля в деталях. В книге представлена история костюма разных эпох и народов от древности до наших дней.

6. Шарлотта Бронте «Джейн Эйр»

B 1847 году английская писательница Шарлотта Бронте издала книгу, которой суждена была долгая жизнь. Уже тогда роман  имел шумный успех, и с тех пор и до сего дня судьба бедной и некрасивой, но сильной духом и гордой девушки, история ее любви и борьбы за свое женское достоинство приковывают внимание читателей всего мира.

7. Джордж Мартин  «Песнь льда и огня»

Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета. Мире лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц - всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. О мире опасных приключений, великих деяний и тончайших политических интриг.

Фото rus-img2.com