На днях в фан-группе новгородской команды «Электрон» появилось сообщение о необходимости создания в Великом Новгороде собственного профессионального футбольного клуба. С просьбой поддержать эту инициативу организаторы акции обратились и в сетевое издание «ВНовгороде.ру». 

По их мнению, нашему региону нужен профессиональный футбольный клуб, который новгородцы ждут уже больше 40 лет. В Великом Новгороде есть неплохой стадион на 3200 зрителей, есть условия для тренировок и проведения матчей вплоть до ФНЛ, но нет профессиональной команды. 

Сейчас «Электрон» имеет реальную возможность занять первое место в региональной лиге по Северо-Западу и поднять над головой первый трофей в истории. Экс-игроки футбольного клуба «Тосно» Рустем Мухаметшин, Вагиз Галиуллин, Константин Гарбуз, Гурам Тетрашвили и Андрей Буйволов поддерживают нашу команду в стремлении войти в состав ПФЛ и обещают болеть за него так, как когда-то новгородцы болели за «Тосно». 

Как сообщают организаторы флешмоба, совсем скоро Великий Новгород будет представлен мини-футбольным клубом в Высшей лиге страны. 

Но без большого футбола говорить о развитии спорта в регионе не приходится. Давайте поддержим идею создания профессиональной команды в Великом Новгороде и не дадим воспитанникам новгородского футбола лишиться мечты стать футболистами родного клуба!