«ВНовгороде.ру» предлагает подвести итоги 3 июля подборкой самых важных и интересных новостей.

Мэр потребовал применять санкции к подрядчикам, не соблюдающим сроки ремонта дворов в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Несмотря на то, что даже по официальным данным подавляющее большинство населения – 92% россиян – протестует против повышения пенсионного возраста, СМИ показывают репортажи с собраний отдельных групп пенсионеров, которые расхваливают надвигающуюся реформу. Подобные сюжеты для нас прокомментировал глава фракции КПРФ в областной думе Валерий Гайдым.

Контрольно-счётная палата Великого Новгорода выявила нарушения в работе ООО «Луч». Предприятие проверяли одновременно с «Городскими банями», бывшего руководителя которых арестовали на прошлой неделе.

В Великом Новгороде во второй раз не нашлось желающих принять участие в аукционе на отлов животных.

Минкульт объявил конкурс на реставрационные работы в Михайло-Клопском монастыре. Реставрировать будут южный придел Троицкого собора, построенного при Иване Грозном.

Бизнесмен Николай Дараселия планирует переоборудовать нежилое помещение в доме на улице Попова, 16 под гостиницу. Публичные слушания состоятся 9 июля.

О долгах, алиментах и санкциях для неплательщиков наши читатели могут расспросить начальника отдела правового обеспечения УФССП России по Новгородской области Оксану Соловьёву в рубрике «онлайн-интервью».

Вместе с журналистом и организатором городских квартирников «Нотословие» Жаном Помором мы запускаем проект «Новгородская десятка 2.0». По итогам народного голосования за новгородских музыкантов в конце июля состоится большой концерт финалистов в клубе «Папа-бар». Начинаем знакомство с группы «Кит».

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей!

Фото: Андрей Корнилов из сообщества «Я люблю Великий Новгород»