Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает подвести итоги недели. Для начала взглянем на материалы, заслужившие наибольший отклик со стороны читателей.

Новгородские предприниматели стали получать «письма счастья» из налоговой, согласно которым у некоторых суммы платежей по налогам за недвижимое имущество возросли в 10 раз. Оказалось, что соответствующий приказ регионального правительства был подписан ещё в конце 2017 года.

Геннадий Рявкин в своём новом материале рассуждает о том, с чем пришёл в областное правительство Валерий Пикалёв – «Девятый заместитель». Назначение бывшего начальника управления «В» Службы безопасности президента ФСО России заместителем председателя правительства Новгородской области состоялось через 170 дней после первого сообщения.

В Великом Новгороде найден самый древний из известных мостов. Радиоуглеродный анализ показал, что его возраст может составлять около 1060 лет.

Футбольные болельщики путаются в названиях городских городов и отправляются в Волгоград вместо Вологды и Ростов Великий вместо Ростова-на-Дону. А аргентинцы Хосе и Лусия приехали в Россию на матч с Хорватией и по ошибке попали в Великий Новгород вместо Нижнего. В одном из местных баров иностранцам объяснили, что до нужного им стадиона около 1000 километров.

В среду стало известно о том, что руководитель новгородского Роспотребнадзора Анатолий Росоловский арестован за взятку, «покровительство и попустительство». Замешанного в деле о коррупции руководителя «Белгранкорма» поместили под домашний арест.

Ну а теперь – выбор редакции.

Фольклорный театр «Кудесы» и группа «Малиновская банда» приняли участие в концертах, приуроченных к Чемпионату мира по футболу. Виталий Бурьяк рассказал нам, чем артистам запомнятся эти выступления.

«Город живёт футболом»: «Кудесы» и «Малиновская банда» возвращаются из Ростова-на-Дону

Суд запретил эксплуатацию универмага «Диез» до устранения нарушений требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства. Ранее новгородская прокуратура выявила ряд нарушений: отсутствие на трёх этажах эвакуационных выходов; отсутствие системы вытяжной противодымной вентиляции и многие другие несоответствия.

Универмаг «Диез» в Великом Новгороде закроют из-за нарушений пожарной безопасности на неопределённое время

Директором МБУ «Городское хозяйство» назначен Олег Власюк. Трудовой договор с Сергеем Работуевым прекращён по его инициативе.

Алексей Ведяничев стал новым директором Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского. По его словам, «в первую очередь необходимо наладить рабочую обстановку в коллективе, в том числе трудовую дисциплину».

Новый директор театра драмы: «Принято решение возродить проект реконструкции 2012 года»

Самый богатый районный глава по итогам 2017 года живёт в Мошенском, а скромный – в Любытинском районе. Такие выводы можно сделать из деклараций, поданных главами районных администраций.

Вне нашего рейтинга мы хотели бы поделиться с читателями «фишкой недели»:

В группе «История Новгородской земли XVII-XX веков» обсуждают дорожные проблемы ещё XIX века. Наша вторая главная беда, что и говорить.

11

Чем ещё удивили нас соцсети за прошедшую неделю, вы можете узнать из традиционного обзора.

«ВНовгороде.ру» следит за развитием событий и желает вам только хороших новостей!

Фото из архива редакции, из архива группы «Малиновская банда», предоставлено агентством «НОТКА» и из открытых источников

Видео: Новгородский музей-заповедник