Выпускники, которые сдавали экзамены по географии, информатике и математике на базовом уровне, уже узнали свои баллы.

ЕГЭ по информатике написали на 100 баллов три новгородца: выпускница гимназии №1 Эмилия Мельникова, выпускник лицея-интерната Никита Царёв, выпускница гимназии №4 Надежда Соболевская.

Я занимаюсь программированием, информатикой с 4 класса. Хочу сказать ребятам, если у вас есть цель сдать ЕГЭ на 100 баллов, то вам просто нужно понять, что от вас хотят в каждом задании, не ошибиться в подсчётах и много тренироваться. Без репетитора сдать ЕГЭ возможно. Хотя бы потому что, в крайнем случае, объяснения всех заданий можно найти в интернете. И при достаточном желании можно научиться их решать самому, – говорит победитель региональной олимпиады по информатике и участник Всероссийской олимпиады Никита Царёв.

Более 2500 новгородцев намерены сдать ЕГЭ в этом году

Основой период ЕГЭ продолжается. Как сообщили нашему изданию в пресс-центре правительства региона, пока экзамены проходят в штатном режиме, без нарушений.

Уже завтра стартует самый популярный предмет по выбору – обществознание. Заявления на участие в ЕГЭ по обществознанию основного периода подали 1367 человек. Экзаменационная работа по обществознанию состоит из двух частей, включающих в себя 29 заданий. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию составляет 42 балла.

Свои результаты можно проверить на портале check.ege.edu.ru.

Фото с сайта pixabay.com