В минувшие выходные Великий Новгород отметил свой 1159 день рождения. В течение нескольких дней жители и гости нашего города наслаждались концертами, ярмарками, различными спортивными соревнованиями и мастер-классами.

А стартовал праздничный уикенд с необычного флешмоба, организаторами которого выступили Event-агентство «ТИП-ТОП» и Love Radio Великий Новгород.

Несомненно, каждый житель нашего города любит Великий Новгород, – рассказала один из организаторов масштабного действа Марина Баженова. – Однако выразить свои чувства, свою любовь к родному краю можно по-разному. Event-агентство «ТИП-ТОП» предложило признаться в любви древнему и великому необычным образом – обнять кремль! Love Radio c большим удовольствием поддержало эту идею.

Для того, чтобы заключить в свои объятия стены Кремля требовалось большое количество желающих – около 2000 человек. Ранний старт флешмоба, а назначен он был на 11 часов, не позволил собрать необходимое количество человек. Поэтому действовать пришлось по плану «Б».

Те, кто решился открыть свои чувства городу, с большим удовольствием обняли памятник «Тысячелетие России» и даже умудрились поводить хоровод вокруг него.

К слову, появление организаторов получилось довольно неожиданным и весёлым. Большинство туристов, которые в этот момент наслаждались экскурсиями, отвлеклись и с восторгом присоединились к флешмобу.

В завершении все участники поблагодарили друг друга бурными аплодисментами и хором признались в любви Великому Новгороду.

И уж точно нельзя поспорить с тем, что каждый, кто принял участие во флешмобе, получил невероятный заряд позитивных эмоций! Ведь всем нужны «обнимашки».

Мы обязательно повторим эту идею в следующем, юбилейном для города году, но уже в другом масштабе, – говорит Марина Баженова. – Очень хочется, чтобы новгородский кремль всё-таки почувствовал тепло и силу любви новгородцев!