В Боровичах и в краеведческом музее Старой Руссы сотрудники Новгородского филиала Почты России открыли «Музейную почту».

Совместный проект Почты России и Новгородского музея-заповедника «Музейная почта» был представлен в рамках празднования 100-летия музея в Боровичах. Одним из подарков стал почтовый штемпель, специально изготовленный Почтой России к юбилейной дате.

Музей и Почта России предлагают возродить и сохранить традицию живой, а не электронной переписки. Теперь можно подписать и отправить близким памятную старинную открытку с видами города Боровичи - прямо из музея, – отметили организаторы.

Сотрудники почты будут забирать послания и отправлять их адресатам.

Здесь, в настоящем культурном и образовательном центре второго по величине города Новгородской области, где ежегодно принимается более 20 тысяч посетителей, можно будет приобрести раритетные открытки и отправить свое послание в другой город по почте.

Благодаря совместному уникальному проекту Новгородского музея-заповедника и Почты России, открытию «Музейной почты», у горожан и гостей города появилась уникальная возможность прикоснуться к истории, к истории письма, – отметил руководитель Боровичского почтамта Борис Преображенский.

Кроме того, проект «Музейная почта» открылся в краеведческом музее в Старой Руссе, экспозиции которого располагаются в уникальном архитектурном комплексе монастыря XII–XVII веков, а главный храм – Спасо-Преображенский собор – отметит в этом году 820-летие. Посетителями этого музея являются не только туристы и жители города, но и отдыхающие популярного Старорусского курорта.

Напомним, проект «Музейная почта» был запущен в 2015 году. В Великом Новгороде  в трёх музейных зданиях установлены почтовые конторки, которые одновременно являются столом для письма и почтовым ящиком. На конторках имеется график выемки писем, а на специально изготовленном, календарном почтовом штемпеле указано, что отправлено письмо не просто из Великого Новгорода, а из Новгородского музея-заповедника.

Фото предоставлено УФПС Новгородской области