Здоровое тело или богатый внутренний мир? Участницы конкурса «Мисс Фитнес» не идут на компромисс и сочетают в себе и то, и другое.

29 апреля они встретились на фрегате «Флагман», где жюри предстояло выбрать из восьми девушек самую достойную. Конкурс проводится уже в третий раз. Участвовать в нём могут как девушки из клуба «С-Фитнес», так и просто желающие продемонстрировать сочетание стройной фигуры и душевных качеств.

Подготовка к конкурсу проходила в режиме жёсткого цейтнота и заняла месяц. За это время нужно было и модельную походку освоить, и танец выучить, и номер творческий подготовить. Выдержали такой график немногие, зато тем самым красавицы показали свою готовность бороться за победу.

Начался конкурс традиционно, с визитной карточки. Одна за другой появлялись девушки в одинаковых костюмах, но с таким разным спектром интересов. Вокал, фламенко, театр, поэзия... Алина Степанова помогает инвалидам раскрыть свой потенциал в театре безграничных возможностей «Жест».

Вторым испытанием для участниц стало творческое задание. Его девушки готовили заранее. На суд жюри они представили свои таланты. Александра Артющенко великолепно исполнила песню Уитни Хьюстон «Run to you», Мария Ильина умело соединила в одном танце русский народный и современный стили.

Третьим конкурсом стал общий спортивный танец – участницы две недели занимались с хореографом Дарьей Поляковой. Хоть и некоторые из девушек до этого танцами не занимались, смотрелись органично все участницы.

Заключительным аккордом стал выход участниц в вечерних платьях. Каждая девушка была хороша по-своему. Однако звание «Мисс Фитнес» досталось Алине Степановой, а вице-мисс стала Александра Артющенко. Ещё на репетициях эти девушки поражали своими талантами организаторов. На конкурсе они тоже не растерялись.

Ярким моментом мероприятия стала презентация коллекции городской спортивной одежды от генерального спонсора конкурса – магазина «Black Star Wear». Открыли презентацию ученики модельной школы Royal Models Management – девочки и мальчики от 8 до 12 лет – это был их дебютный выход! Малыши сорвали бурю оваций и вызвали массу эмоций у зрителей. А во второй части показа появились с участницами конкурса. Задача девушек – перевоплотиться в спортивных хулиганок, была выполнена с блеском. Тут и определилась симпатия в сторону номинации «Мисс Black Star» – ею стала Татьяна Петрова.

Директор модельного агентства Royal models management и организатор конкурса Диана Исмаилова не собирается останавливаться на достигнутом:

Цель нашего конкурса – развить культуру спортивной красоты. Задача в этом году была достаточно сложной. Нужно было показать,что «фитоняшка» и девушка, которая хорошо и гармонично выглядит – это разные личности. В следующем году мы хотим собрать на одном конкурсе девушек из всех фитнес-клубов нашего города.

Добавим, «ВНовгороде.ру» выступило генеральным информационным партнёром конкурса. Победительница голосования на сайте нашего издания получит приятный приз – возможность рассказать о себе землякам в интервью.

Фото: Иван Владыкин