Сегодня утром на аппаратном совещании в правительстве области обсудили вчерашний выпуск программы «Мужское/Женское» на «Первом канале».

Как сообщили в пресс-службе губернатора, его заместитель Александр Дронов, рассказал, что Ирина Сошникова с 2011 года неоднократно обращалась в различные органы власти регионального и муниципального уровней с просьбой признать дом, в котором она проживает, аварийным. В данных ей ответах, содержалась полная информация о том, как это можно сделать. Есть и заключение о том, почему дом не признается аварийным. Неоднократно Ирине Сошниковой объяснялось, что её проблема находится вне круга полномочий Ирины Николаевой.

По итогам обсуждения губернатор Андрей Никитин заявил, что необходимо в обязательном порядке провести служебную проверку по всем обращениям Ирины Сошниковой и по всем обоснованиям данных ей ответов. Также он сделал замечание министру строительства и ЖКХ области Ирине Николаевой.

Безусловно, надо разобраться, насколько права жительница поселка в своих претензиях. И ещё, какой бы не была ситуация, представители органов власти обязаны соблюдать нормы вежливого и корректного общения, – сказал Андрей Никитин.

Фото пресс-центра правительства Новгородской области

Следственный комитет начал проверку после выпуска программы «Мужское/Женское» о жительнице Лычкова