«ВНовгороде.ру» предлагает подвести итоги 5 марта подборкой самых важных и интересных новостей.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении начальника отдела «Городского хозяйства». В полиции считают, что он необоснованно завышал выплаты подчинённым и требовал деньги обратно наличными.

В Великом Новгороде сгорела крыша строящегося дома на Колмовской набережной. Здесь загорелся утеплитель.

Накануне российский журналист, кинокритик, ведущий радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин посетил Великий Новгород. Речь шла о современном кино, что было особенно актуально в вечер перед «Оскаром».

Ученики новгородского «Кванториума» оказались в числе победителей первого Всероссийского фестиваля виртуальной и дополненной реальности, который завершился в минувшие выходные в Москве.

Первое в стране производство из бересты может появиться в Новгородской области. Идею проекта «Берёзка» новгородцы презентовали на выставке «Социальные практики и проекты российского села» и заручились поддержкой сенатора Михаила Щетинина.

В рубрике «Русский язык новгородцев» профессор Татьяна Шмелёва объясняет значение и правила использования церковнославянской идиомы «притча во языцех».

Кирилл Привалов побывал в пресс-туре по пушкинским местам и на фестивале киберспорта, организованными «Ростелекомом» и рассказывает, как в местных музеях используют возможности интернета.

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей!

Фото: Александр Волоцков из сообщества «Я люблю Великий Новгород»