Участники новгородской поисковой экспедиции «Долина» принимают участие в открытии Всероссийской акции «Вахта Памяти-2018», которое проходит в Белгороде с 1 по 4 марта. Новгородцы выступят с инициативой по восстановлению и содержанию мемориалов и воинских захоронений.

После поручения Владимира Путина в процесс согласования позиций по созданию такой программы включились четыре федеральных министерства: обороны, культуры, образования и экономического развития. Мы уверены, что программа такая будет, потребность в ней огромная. Например, из 615 воинских захоронений в Новгородской области 90% – небалансные, не все они паспортизированы, многие разрушены. Еще 10% воинских захоронений расположены в урочищах и лесах, где к ним уже нет доступа, а значит они просто бесхозные, – сообщает руководитель экспедиции «Долина» Игорь Неофитов.

Отметим, новгородская поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова является крупнейшим поисковым объединением страны и объединяет 58 отрядов с общей численностью в 1000 человек. Ежегодно в регион приезжает почти 3 тысячи добровольцев из разных регионов России и стран СНГ.

Фото: www.sportnov.ru