Областной праздник, посвященный открытию Года добровольца (волонтёра), прошёл накануне в Великом Новгороде. Как сообщает пресс-центр правительства региона, в нём приняло участие более полутора тысяч человек.

На главной сцене выступили представители 15 волонтёрских и добровольческих объединений региона. Они рассказали своей работе. Так, поисковая экспедиция «Долина» в этом году отмечает 30-летие. В её составе 58 поисковых отрядов. Добровольцами установлены имена более 20 тысяч павших воинов, преданы земле останки 125 тысяч бойцов.

Мы такие разные, но у нас одна Родина, которой мы гордимся и которую очень любим. Те события, которые мы отмечаем, для нас не пустой звук. 75 лет Сталинградской битве, День освобождения Новгорода, День снятия блокады Ленинграда – это события, которыми мы гордимся и помним. Пусть как можно больше людей встанет в наши ряды, ведь чем больше добрых людей появится в нашей стране, тем сильнее, добрее, богаче будет наше государство, – сказала командир поискового отряда «Шкраб» Светлана Орлова, приветствуя участников праздника.

На площади были организованы интерактивные игры для детей и молодежи, выступали творческие коллективы, работали спортивные площадки, торговые ряды новгородских предпринимателей. Гостей праздника угощали горячим чаем и вкусной кашей полевой кухни.

Завершился праздник красочным фейерверком и запуском в небо большого сердца, составлено из воздушных шаров, как символа добра.

6 декабря 2017 года на церемонии вручения премии «Доброволец России» Президент РФ Владимир Путин объявил 2018-й Годом добровольца (волонтёра). В Новгородской области работают около 30 добровольческих (волонтёрских) организаций. В них состоят более 1000 активных граждан.

Фото: www.novreg.ru