В рамках пресс-тура «Навстречу бизнесу», организованного компанией «МегаФон», журналисты из Великого Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга побывали на предприятиях, слаженную работу которых сложно представить без надёжной мобильной связи и интернета.

Погрузившись в микроавтобус ранним утром, первым делом мы отправились за город, на выставочную площадку «Еврохимсервиса». Группа компаний существует более 20 лет и является официальным дилером ведущих российских и зарубежных производителей сельскохозяйственной техники. На площадке компании можно увидеть комбайны, тракторы, сеялки, погрузчики и многое другое.

FB6A6423

Среди клиентов «Еврохимсервиса» есть и фермерские хозяйства, и крупные сельхозпредприятия.

Мы поставляем технику не только по Северо-Западу, но и по всей России, работая в 60 регионах страны, – рассказала специалист по маркетингу Татьяна Мощенко. – Также «Еврохимсервис» поставляет минеральные удобрения, средства защиты растений, семена.

Корреспондент «ВНовгороде.ру», «порулив» погрузчиком под чутким руководством механика, смог лично убедиться в том, что техника JCB удобна в управлении, маневренна и весьма комфортабельна.

FB6A6833

Покупая технику в «Еврохимсервисе», предприятия получают возможность пользоваться системой Life Link.

Доступ к ней есть у собственника и у специалистов нашей сервисной службы. Система позволяет отслеживать все технические данные оборудования, выявлять неполадки, зафиксировать слив топлива, несанкционированный доступ и простой. Отчёты могут отправляться сразу на мобильный телефон. И сотрудники, зная о Life Link, начинают относиться к технике более ответственно, – рассказывает инженер-механик Павел Лутченко.

Поддерживать связь с системой позволяют модемы «МегаФона», исправно работающие даже в отдалении от населённых пунктов. Как нам рассказали в главном офисе компании на улице Державина, всего в «Еврохимсервисе» трудится 350 человек. Само собой, такой крупный штат сотрудников тоже нуждается в бесперебойной связи.

Мы общаемся внутри сети, ездим в командировки, поэтому важно, чтобы качественная мобильная связь была везде. На этом основано наше сотрудничество с «МегаФоном», которое длится уже 15 лет. Помимо этого, удобно, что компания предоставляет персонального менеджера – он помогает сориентироваться в услугах, – говорит специалист по снабжению Анастасия Бондаренко.

FB6A6314

«Еврохимсервис» пользуется и стационарной связью.

«МегаФон» предлагает разные способы коммуникаций. Мы пользуемся номером «8-800», бесплатным для клиента, телефонией и другими услугами, которые можно интегрировать с компьютерными системами, организовав удобную работу. Кроме Великого Новгорода у нас есть офисы в Тамбове и Курске, склады в различных населённых пунктах. Радиосвязь от «МегаФона» позволяет собрать всё это в единую сеть, – объясняет начальник отдела ИТ Владимир Кулебин.

FB6A7078

Вторым объектом, который нам удалось посетить в этот день, стал завод «Эльбор» в Боровичах. Производство, запущенное в 1976 году, «держит» 25% рынка замков по России и СНГ. С 2011 года здесь делают и двери.

FB6A7149

Сегодня на заводе трудится около 700 человек. Цех, где собирают замки – «девичий», поскольку эта работа не требует физической силы. Сложность, однако, заключается в монотонности – на протяжении всей смены приходится выполнять одну и ту же операцию.

FB6A7174

По высоким стеллажам тянутся коробки с разнообразными деталями: засовы, задвижки, защёлки, тяги, планки, корпуса, крышки, корки, шторки, сувальды… Всё промаркировано и продублировано в компьютерной базе. Пройдя множество стадий, детали превратятся в цельное изделие. Например, норма на цилиндровый замок «Кремень» составляет 600 штук в день.

FB6A7230

Ключи тоже делятся на множество видов, которые можно различить по цвету и форме пластиковых «голов». Ключики пронумерованы, бывают латунными или с никелированным покрытием, у каждого есть название и принадлежность к ценовой категории замков и дверей. А индивидуальным, подходящим только к одному «своему» замку, ключ становится после фрезеровки.

Кодов очень много, около полутора миллиона комбинаций, – рассказывают сотрудницы.

На производстве дверей трудятся мужчины. Здесь установлен итальянский конвейер – панелегибочная машина Salvagnini. Она готовит формы: пробивает, прогибает, подготавливает углы. Из неё заготовки попадают в другой цех, где превращаются в готовые двери и после покраски и просушки упаковываются в плёнку.

FB6A7620

С «МегаФоном» завод сотрудничает уже пять лет, сотрудники пользуются интернет-телефонией и другими услугами.

Услуга «Контроль кадров» помогает нашим клиентам отслеживать местоположение сотрудников. В веб-интерфейсе видно, где находится работник и насколько он соблюдает график, – говорит представитель «МегаФона» в Боровичах Наталья Ефимова.

FB6A7814

Недавно «Эльбор» тоже начал использовать федеральный номер в формате 8-800, который скоро выйдет на «проектную мощность» – когда начнёт работу колл-центр предприятия.

Как мы смогли убедиться в ходе пресс-тура, не только в областном центре, но и в новгородской глубинке предприятия могут динамично развиваться и поддерживать связь с филиалами и клиентами по всей стране с помощью современных и надёжных услуг от компании «МегаФон».

Фото Станислава Рыбникова

Видео предоставлено компанией «МегаФон»